Panino con burger di lenticchie, salsa allo zafferano e ketchup homemade

Per quelle serate di pioggia in cui tu, Studente Fuorisede, non hai voglia di fare la spesa e in dispensa c’è solo una confezione di lenticchie che ulula. Per non fare la solita pasta e lenticchie, questa è un’idea sfiziosa per una cena dal risvolto inaspettato.

Una ricetta che potrete personalizzare a vostro gusto e piacimento, con le spezie che più gradite e tutto ciò che vi offre il vostro desolato frigo. Economica e “salutare”, altro che MC Donald! 😛

Noi ci siamo ispirate ai burger di Marco Bianchi ma li abbiamo riadattati al nostro gusto e alle nostre esigenze da studenti.

Caro Studente Fuorisede, ora tocca a te sperimentare e trovare la combinazione più giusta!

Buona serata alternativeburger!

Marta e Valentina @TrattoriaUni #lostudiogiustoèquellodelgusto

Panino con burger di lenticchie

Ingredienti

  • panini al sesamo
  • 250gr lenticchie lessate
  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • curry
  • olio EVO
  • farina di mais
  • sale
  • pomodorini
  • insalata

Preparazione

Cuocere le lenticchie con una carota e mezza cipolla, entrambe tritate grossolanamente. E, a differenza mia, mettete la giusta quantità di sale (Vale).

Frullate nel robot le lenticchie, un’altra mezza cipolla, il prezzemolo.

DSCN1416_2_3Aggiungere farina di mais fioretto, sale, curry e 3 cucchiai di olio EVO. Dovrete ottenere una crema consistente ed omogenea.

Preparate una teglia e ricopritela di carta da forno. Formate i burger e cuocere a 200° fino a doratura.

Componete il vostro panino con le salse, i pomodorini e una foglia di insalata, alternando gli strati a vostro piacimento.

Accompagnate il panino con delle patate fritte in padella.

Salsa allo zafferano

Ingredienti

  • una confezione di yogurt greco
  • mezza bustina di zafferano
  • cipolla qb

Preparazione

In una ciotola riunite lo yogurt greco con la mezza bustina di zafferano e la cipolla tritata (tenetela a bagno con acqua e aceto e sarà più digeribile). Mescolate bene con una frusta di e conservate in frigorifero fino all’ultimo momento.

Ketchup homemade

Ingredienti

  • Mezzo litro di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiao Salsa Worcester
  • Aceto di vino qb
  • Sale
  • Zucchero

Preparazione

Prendere un pentolino, mettere tutti gli ingredienti e cuocere fino ad addensare la salsa. Il segreto sta nell’assaggiare continuamente e regolare il gusto a proprio piacimento.

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